首頁 園區介紹 園區資訊 投資園區 政務公開 黨建工作 園區企業 聯系我們
搜索
黨建工作
您現在所在的位置:首頁>黨建工作>黨建活動
】字體
循環園區組織機關及非公企業黨員、職工觀看大型記錄電影《厲害了,我的國》
來源:原創      作者:梧州循環經濟產業園區工會聯合會      發表時間:2018-03-28      點擊:7259次

微信圖片_20180316090348

    循環園區訊(通訊員 莫非)為深入學習貫徹黨的十九大精神,激發黨員、職工的集體感、使命感、榮譽感、自豪感以及愛國主義情懷。3月15日晚,梧州循環經濟產業園區管委會組織機關全體黨員、職工及非公企業黨員、職工代表共110余人到梧州市神冠數字影城觀看《厲害了,我的國》大型記錄電影。循環園區黨工委副書記、管委會主任董學洪親自帶頭觀看。

IMG_256

IMG20180315212805

圖為循環園區黨工委副書記、管委會主任董學洪(右三)和機關職工及非公企業有關負責人代表在影城合影

   《厲害了,我的國》以“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”為主題核心,濃縮了中國這五年的飛速發展,不僅記錄了中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網、南水北調、國產大飛機、天宮等超級工程,還展示了人類歷史上最大的射電望遠鏡FAST、全球最大的海上鉆井平臺“藍鯨2號”、磁懸浮列車的研發、5G技術等科研成果,“一帶一路”、脫貧攻堅、“創新、綠色、協調、開放、共享”五大發展理念、“四個自信”等在影片中一一呈現,充分展示了中國人民在中華民族偉大復興中國夢的偉大征程上的偉大奮斗,影片更是從“小家”的角度切入,講述平凡百姓的生活變遷。一次又一次的世界科技高點被刷新,讓人覺得振奮人心。工業、科技、國防、文化教育、自然環境等國家綜合實力的全面提升,讓每一個觀影者從心底感激生活在這樣一個繁榮富強的國家,也由衷地敬佩每一位為我們安定生活做出貢獻的奉獻者。看著那一個個真 實的人物,一個個真實的故事,敬佩和感慨油然而生。第一個故事中建設港珠澳大橋的指揮者已經60歲了,而他開始從事這個工程的時候是48歲,12年的時光奉獻給一個工程,這種奉獻令人肅然起敬,而這樣的故事,在當今的中國,何止千萬?!

    當看到港珠大橋收官之戰接頭安裝的場景特別令人震撼,尤其是看到也門戰爭,強大的祖國組織同胞撤離時,我們熱淚盈眶,身為中國人是一件多么值得自豪和幸福的事,從這個鏡頭中更是讓我們感受到了無論何時何地,當我們面對災難的時候我們都有強大的祖國可以依靠,不會感覺到孤立無援。

    在場黨員、職工觀影時無一不為祖國而感到驕傲,從圓夢工程到創新科技、從綠色中國到共享小康,電影分享震撼影像的同時,也娓娓道來背后的故事,直抵人心。這一個又一個的鏡頭全是和我們每一個中國人的自身福祉密切相關的中國夢,這一切,都發生在我們身邊,明明白白,切切實實,只要按照黨的指引,真正投身其中,擼起袖子加油干,就完全可以實現,這樣的夢,才是真正的人生之夢,不虛幻,不妄想。國家的強大和建設成就并不只是冷冰冰的數據,而是有溫度的現實生活。

    68年,風雨兼程,砥礪前行;68年,春華秋實,屢創輝煌。那么多瞬間讓人熱淚盈眶,那么多輝煌讓人心生自豪,那么多成就讓人忍不住感慨——厲害了,我的國!

    隨著影片的結束,全體黨員、職工依舊熱血沸騰、內心澎湃,抑制不住激動的心情,并紛紛表示,對習近平新時代中國特色社會主義的建設成就,是滿滿的自豪,對于中國未來的道路,是滿滿的信心,而對于即將到來的工作,則是滿滿的干勁。我們為生活在這個時代而感到自豪,要在新時代中奮發新作為,爭分奪秒,擼起袖子加油干,不忘初心,砥礪奮進,逐夢新時代,為循環園區的發展事業貢獻自己的力量,再鑄新的輝煌!

 

梧州循環經濟產業園區黨工委

梧州循環經濟產業園區工會聯合會

2018年3月16日