首頁 園區介紹 園區資訊 投資園區 政務公開 黨建工作 園區企業 聯系我們
搜索
園區資訊
您現在所在的位置:首頁>園區資訊
】字體
【梧州】2020年循環熱成型國際研討會暨CTF2020第四屆中國熱成型大會在梧召開
來源:      作者:      發表時間:2020-11-06      點擊:2210次

   今天,2020年循環熱成型國際研討會暨CTF2020第四屆中國熱成型大會在梧州召開。市長鐘暢姿出席大會開幕式。

   受鐘暢姿委托,市人大常委會副主任、循環園區黨工委書記黎永益致辭,代表梧州市向遠道而來的領導、專家學者、企業家和新聞媒體表示誠摯的歡迎。

   黎永益表示,梧州文化底蘊深厚,區位優勢突出,是一個適合投資創業、休閑旅游和生態宜居的城市。作為擁有國家“城市礦產”示范基地等4張國字號綠色產業名片的專業園區,梧州循環經濟產業園區基本形成了以再生銅、再生鋁、再生塑料、再生不銹鋼、再制造、再生鉛、再生鋅、電子信息為主的八大循環經濟產業鏈。目前,園區已經形成再生資源加工處理能力超過560萬噸/年,其中再生塑料加工處理能力超45萬噸/年,再生塑料產業形成了一定規模。此次中國熱成型大會選擇在梧州舉辦,也為我市循環產業提供了一個與專家學者、上下游企業家溝通交流的難得機遇。

   據了解,熱成型是一種有別于注塑生產的工藝條件和方式,需要先將塑料或生物塑料制成片材,然后利用高壓空氣及真空吸塑原理來二次加工制造產品,產品應用范圍廣泛。本次大會的主題為,讓地球更綠色。來自國內外的熱成型(吸塑)制品生產企業、終端用戶及供應商通過主題演講等方式,分析探討塑料再生行業的發展現況,上下游的產業鏈升級以及建立塑料產品回收機制,進一步發展綠色循環經濟等議題。