首頁 園區介紹 園區資訊 投資園區 政務公開 黨建工作 園區企業 聯系我們
搜索
園區資訊
您現在所在的位置:首頁>園區資訊
】字體
共謀循環經濟發展大計 助力產業綠色持續發展
來源:梧州循環經濟產業園區      作者:      發表時間:2020-08-28      點擊:4718次

共謀循環經濟發展大計 助力產業綠色持續發展

——中國循環經濟協會城市資源循環利用專業委員會2020年度工作會在梧召開

 

2020年8月28日,中國循環經濟協會城市資源循環利用專業委員會2020年度工作會在梧州隆重召開。會議由中國循環經濟協會主辦,中國循環經濟協會城市資源循環利用專業委員會、梧州循環經濟產業園區管理委員會承辦。 

(中國循環經濟協會副會長兼秘書長趙凱致辭)

 

本次會議旨在牢固樹立新發展理念,推進構建資源循環利用產業體系,展望“十四五”資源循環利用產業發展前景,堅定行業企業信心,共同謀劃循環經濟產業發展的新途徑。中國循環經濟協會副會長趙凱表示,“十三五”收官之年選擇在梧州召開專委會的年度工作會議,是對梧州循環經濟產業園區轉型升級的認可,下一步要把梧州作為循環經濟產業轉移的經驗向全國推廣、復制,助推全國城市資源循環利用產業綠色、健康、高質量和可持續發展。

梧州市人大常委會副主任、黨組副書記,梧州循環經濟產業園區黨工委書記黎永益致辭

 

會上,梧州市人大常委會副主任、黨組副書記,梧州循環經濟產業園區黨工委書記黎永益從梧州歷史文化底蘊、交通區位優勢、城市基礎設施建設與營商環境等多方面,向出席年會的領導、嘉賓、企業家和新聞媒體隆重推介梧州,表達了希望四方賓客投資梧州、共建梧州的強烈愿望。

梧州市人大常委會副主任、黨組副書記,梧州循環

經濟產業園區黨工委書記 黎永益

 

梧州循環經濟產業園區管委會主任吳振中重點介紹了梧州循環經濟產業園區的情況,讓客商了解園區的軟硬條件、投資環境,共商產業發展。今年以來,面對新冠肺炎疫情的挑戰,梧州循環經濟產業園區堅定信心,迎難而上,堅持穩中求進工作總基調,堅決按照梧州市委市政府的決策部署,進一步加快再生資源產業轉型升級和產業結構優化,不斷提升再生資源產業經濟發展質量和效益,為梧州再生資源產業經濟發展持續提供強大動力支撐。2020年1-7月,園區用電達2.10億度,同比增長137.9%,用水量7000噸/天,同比增長66%,用氣量8.5萬立方/天,同比增長88%。完成規上工業產值175.38億元,同比增長8.54%;完成固定資產投資25.32億元,同比增長5.61%;完成招商引資到位資金51.98億元,同比增長26.57%。

梧州循環經濟產業園區管委會主任 吳振中

 

中國循環經濟協會城市資源循環利用專委會秘書長郭苗苗、副秘書長張敏、副秘書長魏玉梅等行業專家出席了會議。市發展改革委、市科技局、市工信局、市生態環境局、市商務局、市應急管理局、市行政審批局、市不銹鋼制品產業園區管委會等市直部門有關領導,以及國內相關行業協會、高等院校、科研院所、企業、各大新聞媒體和相關社會團體等120多人參加了本次會議。